Во Львове запустили веловагоны

Во Львове запустили веловагоны

Фото
1252
Ukrinform
Первые в Украине вагоны, специально оборудованные для проезда пассажиров с велосипедами отправились 20 мая из Львова в Мукачево.

"Львовская магистраль сегодня отправила в первый рейс новинку для украинских путей - переоборудованный вагон-велосипедовоз:-) Из Львова в Мукачево пока единственный в Украине поезд, оборудованный для перевозки велосипедов, — электропоезд №827 — решил под бдительным присмотром железнодорожников, пассажиров, журналистов и велолюбителей", - говорится в публикации.

Как сообщает пресс-служба Львовской областной госадминистрации. По словам начальника управления туризма и курортов ЛОГА Романа Теребенця, отныне в составе поезда №827 сообщением Львов-Мукачево будут курсировать два вагона, оборудованные стойками для перевозки велосипедов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, велостойки размещены в первом и последнем вагонах поезда. Одна стойка рассчитана на 18 велосипедов.

В пресс-службе Львовской железной дороги сказали, что этот проект железнодорожники реализовали совместно с ЛОГА и велолюбителями. Его удалось воплотить в жизнь за неполных три месяца. "Все работы выполнили специалисты моторвагонного депо "Львов" регионального филиала "Львовская железная дорога" ПАО "Укрзализныця", - сообщили в пресс-службе.

Добавим, региональный поезд №827/828 сообщением Львов – Мукачево – Львов отправляется из Львова ежедневно в 07:10 час. и прибывает в Мукачево в 11:15 час. Обратно поезд отправляется в 16:40 час. и прибывает во Львов в 20:45 час. На пути следования поезд останавливается в живописных туристических пунктах Карпатских гор и Закарпатья: на станциях Карпаты, Свалява, Воловец, Скотарское, Лавочное, Славское, Тухля, Гребенов, Сколе, а также на вокзалах Стрыя, Николаева и Пустомита.

Планируется, что на этой неделе еще один веловагон запустят в электропоезде "Львов-Ужгород".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-