Аварийную остановку на Южно-Украинской АЭС объяснили ошибкой персонала

Аварийную остановку на Южно-Украинской АЭС объяснили ошибкой персонала

365
Ukrinform
Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС вследствие ошибочных действий персонала отключен от энергосистемы Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в группе по работе со СМИ и общественностью ОП ЮУ АЭС.

"20 мая во время проведения плановых испытаний оборудования на втором энергоблоке Южно-Украинской АЭС в результате ошибочных действий персонала сработала аварийная защита. В 10 час. 01 мин. энергоблок был отключен от энергосистемы Украины. Нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было", - отметили в группе.

На третьем энергоблоке продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт. Оборудование первого энергоблока работает в заданном режиме.

Радиационная обстановка на ЮУ АЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-