"Горячая" Авдеевка: путинские гвардейцы силой держат боевиков на передовой

"Горячая" Авдеевка: путинские гвардейцы силой держат боевиков на передовой

935
Ukrinform
Военнослужащие незаконных вооруженных группировок отказываются оставаться на передовых позициях поблизости Авдеевки.

Об этом информирует пресс-центр Главного управления разведки Минобороны Украины.

"17 мая отказался оставаться на передовых позициях в районе Авдеевки личный состав 2 мотострелковой роты 2 мотострелкового батальона 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 армейского корпуса. Для удержания военнослужащих на передовых позициях командованием корпуса привлечено подразделение из состава Федеральной службы войск национальной гвардии ВС РФ", - говорится в сообщении.

Среди боевиков есть и случаи, когда они выражают намерения досрочно оставить военную службу.

"18 мая о намерении досрочно оставить военную службу заявил почти весь личный состав 3 мотострелковой роты 1 мотострелкового батальона 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 армейского корпуса и около 20 военнослужащих 7 омсбр 2 армейского корпуса", - отметили в разведке.

Ранее представитель ГУР Вадим Скибицкий заявил, что несмотря на активные мероприятия российского руководства относительно подбора личного состава для службы в 1 и 2 армейских корпусах, их укомплектованность снижается. Главными причинами этого является снижение уровня мотивации к прохождению службы, задержка выплат и низкий уровень денежного обеспечения, а также многочисленные потери, которые негативно влияют на морально-психологическое состояние боевиков.

Фото: URA.Ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-