Чиновнику присудили штраф в 2,5 раза меньший взятки

Чиновнику присудили штраф в 2,5 раза меньший взятки

328
Ukrinform
Руководителя Баштанского межрайонного управления водного хозяйства на Николаевщине, которого признали виновным в получении взятки в сумме 40 тыс. грн, суд оштрафовал на 17 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Приговором Баштанского районного суда начальник Баштанского межрайонного управления водного хозяйства признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом), и назначено наказание в виде штрафа в размере 17 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Также он лишен права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие наказание, среди которых признание вины и искреннее раскаяние, а также преклонный возраст подсудимого, состояние его здоровья и отсутствие судимостей.

Как уже сообщал Укринформ, 8 февраля нынешнего года СБУ совместно с прокуратурой задержали  руководителя межрайонного управления водного хозяйства и главного инженера этого предприятия на взятке в 40 тысяч гривень. Должностные лица вымогали от местного жителя деньги за продажу ему комбайна «Дон 1500» по цене металлолома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-