Чиновник ДТЭК погорел на взятке – прокуратура

Чиновник ДТЭК погорел на взятке – прокуратура

373
Ukrinform
В Константиновке Донецкой области чиновника ДТЭК "Донбассоблэнерго" арестовали при получении взятки.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"По ходатайству прокуратуры арестован чиновник ДТЭК "Донбассоблэнерго", который подозревается в получении взятки в сумме 30 тыс грн", - сказано в сообщении.

Установлено, что начальник ПАО "ДТЭК "Донбассоблэнерго" города Константиновки требовал от гражданина неправомерную выгоду в размере 40 тысяч гривень за несоставление акта о самовольном подключении к электросетям и неналожение штрафных санкций.

17 мая, во время получения части взятки в сумме 30 тысяч гривень, 42-летний чиновник был задержан правоохранителями в его служебном кабинете. Денежные средства обнаружены и изъяты.

В настоящее время руководителю учреждения сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 435 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-