Обыски в Херсоне: НАБУ изъяло $25 тысяч у прокурора-взяточника

Обыски в Херсоне: НАБУ изъяло $25 тысяч у прокурора-взяточника

319
Ukrinform
По результатам проведенных в Херсоне обысков детективами НАБУ разоблачен прокурор Херсонской местной прокуратуры, который требовал 30 тыс. долл. и получил неправомерную выгоду в размере 25 тыс. долл. за влияние на принятие уполномоченными лицами решения о закрытии уголовных производств.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Указанный прокурор задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление влиянием"). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде взятия под стражу. Предмет взятки изъят и приобщен к материалам уголовного производства ", - отметили в НАБУ.

Сейчас продолжается досудебное расследование. В случае признания прокурора виновным в совершении преступления ему угрожает лишение свободы сроком от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, 19 мая детективы НАБУ совместно с прокурорами САП и работниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины проводили обыск в помещении Херсонской местной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-