Дело экс-ректора киевского медуниверситета дошло до суда

Дело экс-ректора киевского медуниверситета дошло до суда

346
Ukrinform
Прокуратурой города Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего ректора Национального медуниверситета им. Богомольца, а также руководителей двух частных предприятий, которые завладели средствами госбюджета в сумме 14,7 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры города Киева.

"Прокуратурой города Киева утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего ректора Национального медицинского университета им. Богомольца, а также руководителей двух частных предприятий по обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как установлено досудебным расследованием, ректор университета и руководители двух подрядных организаций, действуя по предварительному сговору, завладели средствами государственного бюджета в сумме 14,7 млн грн путем завышения объемов выполненных строительных работ по строительству общежития №8 по ул. Академика Заболотного в столице.

Досудебное расследование в уголовном производстве завершено. Обвинительный акт в отношении указанных лиц 20 мая 2016 года направлен в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-