Житель Северодонецка готовил диверсию против сил АТО

Житель Северодонецка готовил диверсию против сил АТО

353
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Северодонецка, который по указанию боевиков из "спецподразделения МВД ЛНР" подыскивал место для совершения диверсии против сил антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сообщник террористов передавал в т.н. "ЛНР" маршруты передвижения личного состава и техники Вооруженных сил Украины для определения места диверсии вблизи Северодонецка. По словам задержанного, следующим этапом после "согласования" с кураторами деталей террористического акта должны были стать приобретение или передача взрывчатки сообщниками боевиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обысков по месту жительства террориста сотрудники спецслужбы изъяли, в частности, средства связи с доказательствами получения диверсионного задания.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины - создание террористической группы или организации. По решению суда, на период досудебного расследования до диверсанта применена мера пресечения – содержание под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-