Россия усиливает передовые подразделения на Донбассе - разведка

Россия усиливает передовые подразделения на Донбассе - разведка

506
Ukrinform
Противником проводится усиление передовых подразделений, поставки боеприпасов и фортификационное оборудование позиций на Донбассе.

Об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны.

"На направлениях: Новоайдарский. В н.п.Раивка прибыло подразделение снайперов.

На блокпостах в районах н.п.Веселая Гора и Обозное увеличена численность российских военнослужащих (с трех-четырех до 15 человек). В районе н.п.Николаевка передовыми подразделениями 11 саперного батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ проводятся работы по совершенствованию инженерного оборудования и минного заграждения позиций;

Донецкий. Подразделениями 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК (Донцьк) в районах н.п.Донецк и Старомихайловка получены боеприпасы для 122-мм РСЗО “Град” (115 ящиков). В н.п.Донецк прибыла группа из состава 24 отдельной бригады специального назначения (Новосибирск) Центрального ВО", - говорится в сообщении.

Отмечается, что зафиксировано наращивание логистического обеспечения российских войск, развернутых на оккупированных территориях Донбасса.

"С территории РФ прибыли:

к железнодорожной станции Иловайск – четыре вагона с боеприпасами (160 тонн);

в район н.п.Щербак (Новоазовский район) – три грузовика с пушками на прицепах.

Боеприпасы (120 тонн, три вагона), которые 18 мая с.г. прибыли с территории РФ на железнодорожную станцию Дебальцево, разгружены и перевезены на перевалочные базы центрального подчинения в промышленной части города", - информируют в ГУР.

Кроме того, выявлены места накопления запасов боеприпасов и ремонта военной техники с использованием гражданской инфраструктуры Донбасса: н.п.Комсомольское (территория кирпичного завода) – склад боеприпасов, хранилище военной техники; н.п.Горловка (территория завода “Концерн Стирол”) – цех технического обслуживания и ремонта бронетанковой техники.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ и 122-мм РСЗО “Град” в районах Донецка, Комсомольского, Нижней Крынки, Амвросиевки и Боково-Платового.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-