Половина Луганска - третий день без воды

Половина Луганска - третий день без воды

638
Ukrinform
С 19 мая украинские ремонтники не могут восстановить водоснабжение Луганска, а также отдельных населенных пунктов на подконтрольной Украине территории.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

"Произошел порыв трубы, через которую идет подача воды в восточную часть Луганска. Место порыва, как выяснилось, находится под водой в русле Северского Донца. Наши ремонтные службы были вынуждены перекрыть подачу воды на Луганск, а также на н.п. Петровское, который находится на контролируемой территории. Руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации Юрием Тыквой принято принципиальное решение отремонтировать трубу, чтобы не страдали украинские граждане по обе стороны линии разграничения", - рассказал Клименко.

Поскольку делать ремонт трубы, проложенной по дну Донца, нет возможности, специалисты приняли решение параллельно проложить новый водовод длиной около 120 метров. Наши ремонтные службы в сопровождении ОБСЕ двое суток вынуждены ждать, когда оккупационная администрация позволит своим ремонтникам подойти с техникой к берегу реки для участия в совместной операции с прокладки и подключения водопровода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-