Одесситы в субботу прошли "Мегамаршем в вышиванках"

Одесситы в субботу прошли "Мегамаршем в вышиванках"

669
Ukrinform
Около полутора тысяч одесситов разных поколений с флагами Украины и Евросоюза прошли в субботу восьмым "Мегамаршем в вышиванках" по центральным улицам "морской столицы".

Колонна начала движение возле гостиницы "Пассаж", которая на Дерибасовской, сообщает корреспондент Укринформа.

В голове колонны несли большую растяжку с надписью "Мегамарш в вышиванках. Одесса", а над головами люди подняли длиннющее желто-синее полотнище. Многие несли также красно-черные флаги и плакаты с национальной символикой крымских татар.

Во время движения колонны по Дерибасовской, на Ришельевськой улицах и вдоль Приморского бульвара звучал барабанный дробь, в такт ударам участники мегамарша скандировали: "Если любишь родной край, вышиванку надевай!", "Одна, единая, соборная Украина!", "Украина - наша мать, врагам ее не одолеть!","Слава Украине - героям слава!" и другие слоганы.

Отметим, что в восьмом "Мегамарше в вышиванках" в этот раз, в отличие от 2015 года, не было представителей областной или городской власти. В прошлом году майскую акцию посетил Михаил Саакашвили, который после прихода к власти в регионе все реже принимает участие в неполитических акциях, каковым является и "Мегамарш в вышиванках".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-