В Харькове в автомобиле организации "Громадська варта" искали бомбу

В Харькове в автомобиле организации "Громадська варта" искали бомбу

641
Ukrinform
В связи с сообщением о заминировании полицейские проверили стоящий на  штрафплощадке автомобиль организации "Громадська варта", в котором закрылись три человека.

Сам факт корреспонденту Укринформа подтвердили в отделе коммуникаций полицейского главка Харьковской области.

"Автомобиль Ауди проверен в связи с сообщением о заминировании, несмотря на то, что закрывшиеся внутри трое граждан отказались открыть двери. Сейчас они находятся в райотделе. Обстоятельства инцидента уточняются", - отметили в полиции.

Из-за сообщения о заминировании, как стало известно, перекрыли улицы Луи Пастера и Полиграфическую близ Индустриального райотдела.

По словам лидера организации "Громадська варта" Валентина Быстриченко, в машине находились активисты: "Они были готовы открыть двери, но правоохранители разбили стекла и вытащили их наружу. В райотделе их обвиняют в неповиновении".

В сети также появилась информация о заминировании помещения организации "Громадська варта", что на улице Серповая в центральной части города.

Как сообщал ранее Укринформ, 18 мая патрульные задержали автомобиль Ауди с иностранными номерами на выезде из Харькова. Так как водитель отказался предъявить документы на машину, патрульные отогнали ее к райотделу вместе с закрывшимися внутри мужчинами. По словам патрульных, к проверке законности пребывания машины в Украине привлекут сотрудников таможни.

Тогда же лидер организации "Громадська варта" Валентин Быстриченко заявил, что машина - волонтерская и принадлежит Обществу защиты животных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-