Банду похитителей на Донетчине ловили трое суток - заложницу освободили

Банду похитителей на Донетчине ловили трое суток - заложницу освободили

Фото
726
Ukrinform
В Донецкой области полицейские задержали преступную группу и освободили заложницу, которую они похитили.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"29-летняя жительница Славянска была похищена 18 мая. Для ее спасения была проведена спецоперация, которой по приказу главы Нацполиции Донецкой области Вячеслава Аброськина руководил заместитель начальника главка-начальник криминальной полиции Сергей Колесник. В результате трехдневной круглосуточной напряженной работы были задержаны все члены банды, заложница освобождена", - сказано в сообщении.

В полиции рассказали, что за помощью в полицию обратился гражданский муж девушки, которая была похищена ночью из машины, когда возвращалась домой от подруги.

Злоумышленники несколько дней готовились к нападению - изучали образ жизни жертвы и пути ее передвижения. Похитители потребовали выкуп 300 тысяч долларов у ее гражданского мужа, частного предпринимателя.

По словам начальнику ГУ НП в Донецкой области Вячеслава Аброськина, "сегодня ночью в ходе спецоперации, проведенной подразделениями полиции Донецкой области, организатор и трое участников преступной группы были задержаны, заложница освобождена".

Глава областной полиции сообщил, что злоумышленники  держали похищенную девушку несколько дней в подсобном помещении, а последний день - в лесу под наблюдением тюремщика. Все участники преступной группы - ранее судимые, организатором похищения является 32-летний житель Славянского района.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 147 (Захват заложников) УК Украины, санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-