Штаб АТО сосчитал российских военных и боевиков на Донбассе

Штаб АТО сосчитал российских военных и боевиков на Донбассе

Укринформ
Численность кадровых частей ВС РФ на оккупированных территориях Донбасса составляет около 6,5 тыс. военнослужащих.

Об этом заявил на пресс-конференции в Краматорске спикер пресс-центра штаба АТО майор Антон Миронович, сообщает корреспондент Укринформа.

"На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей сейчас развернуто 9 батальйонно-тактических групп и 6 ротно-тактических групп общей численностью 6,5 тыс. военнослужащих ВС РФ", - отметил Миронович.

По словам спикера, в составе группировки ВС РФ на территории Украины может насчитываться свыше 200 единиц танков, более 400 боевых бронированных машин (БТР, БМП), почти 150 ед. артиллерийских систем, около 100 ед. ракетных систем залпового огня (РСЗО) и почти 70 ед. средств ПВО.

Он уточнил, что эта цифра военнослужащих и вооружения и военной техники (ВВТ) не касается 1-го и 2-го армейских корпусов, сформированных на территории т.из. "ДНР" и "ЛНР" соответственно. В обоих корпусах также присутствуют российские военные, однако они не представлены там отдельными подразделениями, а больше выполняют функции управления и контроля на руководящих должностях.

"В общем группировки ВС РФ вдоль государственной границы и на временно оккупированных территориях Украины составляет 16 батальйонно-тактических групп и 8 ротно-тактических групп общей численностью (с учетом крымского межвидового группировки ВС РФ) 34 тысячи 600 военнослужащих", - добавил спикер штаба АТО.

По его информации, численность боевиков в составе незаконных вооруженных формирований так называемых "ЛНР" и "ДНР" по списку составляет 90% от их штатной численности и насчитывает около 32 тысяч 588 военнослужащих.

Кроме того, по данным разведки, на вооружении "армии" "Л/ДНР" имеют около 460 единиц танков, более 800 боевых бронированных машин (БТР, БМП), 550 единиц артиллерийских систем различного калибра, около 200 единиц реактивных систем залпового огня, а также до 410 единиц средств ПВО и 370 ед. противотанковых средств.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-