ГПУ провела в Одессе спецоперацию против банды вьетнамцев

ГПУ провела в Одессе спецоперацию против банды вьетнамцев

Фото
Укринформ
Генеральной прокуратурой совместно с Государственной фискальной службой Украины была проведена спецоперация в отношении организованной преступной группировки выходцев из Юго-Восточной Азии, которая действовала на территории города Одесса.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Преступная группировка специализировалась на осуществлении широкого спектра преступной деятельности, а именно нелегальных финансовых операциях и валюто-обмене, фальшивомонетничестве, контрабанде подакцизных товаров (алкоголя и сигарет), деликатесных продуктов (икры), незаконном перемещении огнестрельного оружия и наркотических средств, а также подделке официальных документов", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что "из незаконного оборота изъято национальную и иностранную валюту, заготовки поддельных банкнот номиналом по 100 долларов США и валюты Евросоюза, оборудование для счета денег, детекторы банкнот, два автомата Калашникова, пистолет и патроны к нему, единицу гладкоствольного полуавтоматического оружия, около полукилограмма сильнодействующих наркотических средств, которые, по предварительным оценкам, оказались героином, большое количество черновой бухгалтерии об обращении многомиллионных сумм валюты, торговли табачными и алкогольными изделиями, смысл которой в настоящее время анализируется, поддельные техпаспорта на автомобили и тому подобное".

Фото: gp.gov.ua

"Во время осуществления следственных действий представителями Вьетнамской диаспоры было совершено активное физическое сопротивление с нанесением телесных повреждений правоохранителям и повреждением служебного автотранспорта. Нападавших локализовано профессиональными действиями подразделения "физзащиты" Государственной фискальной службы Украины, - добавили в ГПУ.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий для установления круга участников преступной группировки и собрания доказательств их вины. Для этого осуществляется проведение следственных и негласных следственных розыскных действий, назначение экспертиз, допросы свидетелей, потерпевших и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-