У Саакашвили прокомментировали обыски в ОГА

У Саакашвили прокомментировали обыски в ОГА

Укринформ
Заместитель главы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская прокомментировала ситуацию с обысками, которые начали около 13.00 часов в кабинетах 522-524 ОГА военнослужащие в балаклавах.

Об этом Бобровская рассказала корреспонденту Укринформа.

"Группа военнослужащих в балаклавах ворвалась в админздание, заявив "работает СБУ", и не представила военизированной охране при входе в ОГА никаких документов. Проникли в три кабинета отдела протокола и сейчас удерживают в помещении трех госслужащих. Попытки адвоката руководителя благотворительного фонда "На благо Одессы" Теймураза Нишниадзе - Сергея Лысенко - ознакомиться с документами представителей следственно-оперативной группы ГПУ и СБУ, как представляются эти люди, не увенчалась успехом", - отметила Бобровская.

По ее словам, "придется вызвать полицию, чтобы выяснить, кто именно проводит следственные действия в админздании и на основании каких документов. По крайней мере ссылки в некоторых СМИ на то, что проводится обыск в кабинете помощника советника председателя ОГА Михеила Саакашвили, не соответствуют действительности. Поскольку Нишниадзе не является госслужащим и не работает в ОГА, неожиданный визит людей, которые представились правоохранителями, вызывает у нас удивление".

Обыск в отделе протокола ОГА продолжается. Ни на какие контакты с руководством администрации члены следственно-оперативной группы не идут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-