Россияне отрабатывают на Донбассе новые военные схемы - Турчинов

Россияне отрабатывают на Донбассе новые военные схемы - Турчинов

Укринформ
Россия отрабатывает в зоне проведения АТО на востоке Украины новые схемы проведения военных операций.

Об этом в четверг журналистам заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на полигоне в поселке Старое на Киевщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас действительно (был) "черный" май, потому что наибольшие потери в течение года. Очень много мы потеряли наших героев, очень много раненых, и все это говорит о том, что Россия не собирается выполнять мирный план урегулирования. Они все делают для того, чтобы его сорвать. Более того, они отрабатывают новые военные схемы проведения сухопутных операций, подводят профессионально обученные диверсионные группы к линии столкновения, которые создают достаточно серьезные проблемы", - сказал Турчинов.

Он отметил, что пророссийские бандформирования используют тяжелое оружие, артиллерию, включая системы залпового огня, которые запрещены Минскими соглашениями и должны быть отведены на большое расстояние.

В то же время секретарь СНБО подчеркнул, что за время конфликта на Донбассе созданы карты всех позиций: "У нас - их позиций, у них - наших". И поэтому, как подчеркнул Турчинов, "это не просто количество обстрелов, это прицельные обстрелы, цель которых - поражение наших позиций, наших солдат и офицеров".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-