Петиция об отставке Садового уже на третий день набрала нужные голоса

Петиция об отставке Садового уже на третий день набрала нужные голоса

Укринформ
Петиция об отставке городского головы Львова Андрея Садового, зарегистрированная на сайте Львовского городского совета Василием Молдаваном, уже на третий день набрала необходимое количество голосов.

«По состоянию на 3 июня петицию подписали 1017 человек из 1000 необходимых», - отмечается на странице «Петиции олайн».

Петиция была зарегистрирована 1 июня - после трагедии на Грибовицкой свалке.

В тексте петиции отмечается: «За служебную халатность, коррупцию в мэрии и саботаж сооружение мусороперерабатывающего завода на месте Грибовицкой свалки, что привело к экологическому бедствию и ряду трагических событий вокруг этой катастрофы - лишить городского голову Львова - А.И.Садового полномочий главы города и признать работу исполнительных органов горсовета неудовлетворительной. Факты, за которые предусмотрена уголовная ответственность представить на рассмотрение компетентных органов».

Кстати, во Львовском горсовете зарегистрировали в один день две электронные петиции об отставке Андрея Садового с должности мэра Львова. Вторая набрала больше 190 голосов.

Напомним, что программа Единая система местных петиций создана в рамках программы «Электронное управление для подотчетности власти и участия общины» (EGAP), который финансируется Швейцарской Конфедерацией и выполняется Фондом Восточная Европа, Фондом InnovaBridge в партнерстве с Государственным агентством по вопросам электронного управления. По условиям проекта для голосования петиции отводится 60 дней. За это время надо набрать 1000 голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-