Прокуратура: Губернатора Николаевщины планировал убить местный

Прокуратура: Губернатора Николаевщины планировал убить местный

731
Ukrinform
Прокуратура начала процедуру специального досудебного расследования в отношении лица, готовившего убийство главы Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Прокуратурой Николаевской области начата процедура специального досудебного расследования в отношении 43-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.14, п.12 ч.2 ст.115, ч.1 ст.14 ч.1 ст.258, ч.1 ст.263, ч.2 ст.28, ч.2 ст.109 УК Украины (приготовление к совершению умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц, террористического акта, ношение и передача огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения, публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти)», - говорится в сообщении.

Установлено, что в период с 18 июля по 14 августа 2014 года подозреваемый вместе с неустановленными лицами готовился к совершению террористического акта и убийству председателя Николаевской ОГА. Цель - запугивание мирного населения и дестабилизация ситуации в регионе.

Кроме того, в марте 2015 года подозреваемый по сговору с другим, уже осужденным лицом, распространил в сети Интернет призывы блокировать приказы правительства Украины и региональной власти, вступать в ряды армии так называемой «Новороссии».

Центральный районный суд г.Николаева удовлетворил соответствующее ходатайство следователя СО УСБУ и предоставил разрешение на осуществление в отношении подозреваемого, специального досудебного расследования по этому уголовному производству.

В настоящее время злоумышленник объявлен в розыск.

Как стало известно корреспонденту Укринформа, речь идет о Владимире Слюсаренко, которого в августе 2014 года задержали по подозрению в подготовке покушения на председателя Николаевской ОГА. Со временем его обменяли на украинских военных. Спустя некоторое время он появился в Донецке и через видеоролики в Интернете угрожал николаевским работникам правоохранительных органов.

В апреле этого года постоянная комиссия Николаевского горсовета выделила ему участок земли. И только случайность не позволила утвердить это решение на сессии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-