Пойман на взятке майор "Фантома" может выйти под залог

Пойман на взятке майор "Фантома" может выйти под залог

451
Ukrinform
В Донецкой области по ходатайству прокуратуры арестован на два месяца сотрудник подразделения «Фантом», которого разоблачили при  получении взятки.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал для правоохранителя меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 82 680 грн», - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что заместитель начальника отдела оперативного управления Винницкой ОГНИ ГУ ГФС Украины в Винницкой области, который входит в спецподразделение «Фантом» Государственной фискальной службы, был задержан 3 июня во время получения взятки. 

Во время обысков у него изъяли заранее идентифицированные денежные средства в сумме 1500 грн и еще 5500 грн, которые он, вероятнее всего, также получил  от граждан в виде неправомерной выгоды за беспрепятственное пересечение контрольного пункта «Новотроицкое». 

Правонарушитель  обоснованно подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. 

Также во время обысков по месту дислокации отрядов спецподразделения «Фантом» в пгт. Новотроицком правоохранителями были  обнаружены денежные средства в сумме 194 тыс. грн, 3100 долларов США, 50 евро, а также 17 гранат Ф-1.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-