В Киеве на автомобилях для инвалидов "наварили" 44 миллиона

287
Ukrinform
Налоговая милиция разоблачила незаконную деятельность столичного предприятия, должностные лица которого легализовали 44,4 млн гривень.

Об этом сообщается на сайте фискальной службы.

"Управление по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГФС в Киеве совместно с СБУ установили факт проведения незаконных финансовых операций с бюджетными средствами", - говорится в сообщении.

В ведомстве указывают, что одно из столичных предприятий получило средства от государственного учреждения по результатам открытых торгов по закупке автомобилей для потребностей инвалидов. В дальнейшем должностные лица предприятия внесли в первичные бухгалтерские документы ложные сведения и перечислили государственные средства на счет субъекта хозяйственной деятельности, который по месту регистрации фактически не находится. При этом есть вероятность того, что предприятие входит в цепь предприятий, которые осуществляют транзитные финансовые потоки. Общая сумма возможной легализации доходов, полученных преступным путем, составляет 44,4 млн гривень. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-