Коррупция в Николаевской ОГА: губернатор требует максимальной публичности

Коррупция в Николаевской ОГА: губернатор требует максимальной публичности

541
Ukrinform
Руководитель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков считает задержание своего первого заместителя по подозрению в коррупции очищением власти. И требует максимальной публичности этого дела.

Об этом Мериков сказал во время брифинга 6 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Задержание моего первого заместителя Николая Романчука по подозрению в коррупции - это ничто иное, как очищение власти. И я требую от правоохранительных органов, которые ведут это дело, максимальной публичности. Да, это неприятно, не скрываю. И доверие к власти, возможно, немного упадет в начале. Но в результате - это всем на пользу, и люди это впоследствии оценят", - сказал Мериков.

Руководитель области также подчеркнул, что это не первое громкое задержание, но будут еще. Ведь закон для всех один, и он уже отстранил Романчука от должности.

Начальник спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Николаевской области Алексей Лях, который также принимал участие в брифинге, проинформировал, что сейчас задержаны двое по подозрению в организации коррупционной схемы. Это сам Романчук и заместитель председателя Еланецкой РГА Олег Зайзбург. Последнему уже избрана мера пресечения - содержание под стражей с возможностью внести залог 1,5 млн грн, по Романчуку судебный процесс продолжается. Еще один фигурант дела - помощник председателя облсовета Геннадий Левченко - в настоящее время в розыске.

Как уже сообщал Укринформ, СБУ совместно с военной прокуратурой прекратили коррупционную деятельность группы высокопоставленных должностных лиц во главе с первым заместителем губернатора Николаевской области, которые требовали взятку 92 тыс. долл. за предоставление разрешения на добывание известняка.

Во время обысков на рабочем месте и дома в имении первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300 тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы выявили сеть тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. Там также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.

Продолжаются следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-