Камень янтаря рекордного веса изъяли у ривненского предпринимателя

Камень янтаря рекордного веса изъяли у ривненского предпринимателя

Фото
1671
Ukrinform
Во время обысков у ривненского предпринимателя, продававшего фальсифицированные алкогольные напитки, изъята большая партия янтаря, в т.ч. камень весом 1,8 кг, ориентировочной стоимостью 1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Сотрудниками налоговой милиции Ривненской области в ходе проведения операции «Акциз-2016» и сопровождения материалов уголовного производства, зарегистрированного по ст. ст. 204, 199 УК Украины проведен ряд мероприятий. В итоге установлено, что один из предпринимателей Ривненской области осуществляет транспортировку, хранение и реализацию алкогольных напитков с марками акцизного налога, содержащими признаки подделки. При этом этот предприниматель не имел соответствующей лицензии на торговлю алкогольными напитками. В рамках уголовного  производства проведены 4 обыска по месту жительства фигуранта и в местах осуществления им незаконной деятельности.

По результатам обысков изъяты подакцизные товары ориентировочной стоимостью 280,6 тыс. грн. и 20 тысяч долларов США. Кроме того, у предпринимателя изъяты 7,75 кг янтаря-сырца разных фракций ориентировочной стоимостью 1 млн грн, в т.ч. один камень весом 1,8 кг ориентировочной стоимостью 375 тыс. грн", - говоритися в сообщении.

Общая стоимость изъятых товаро-материальных ценностей составляет около 1,8 млн грн.

Следственные действия продолжаются.

Фото: ГФС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-