"Золотой" заместитель губернатора Николаевщины из суда уехал на скорой

"Золотой" заместитель губернатора Николаевщины из суда уехал на скорой

421
Ukrinform
Первый заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Николай Романчук, которого обвиняют во взяточничестве, госпитализирован в городскую больницу Одессы. Из зала Приморского районного суда подозреваемого забрала "скорая".

Об этом сообщает ТСН.

Романчук заявил об ухудшении состояния здоровья из-за высокого давления. Поэтому судья приморского районного суда Одессы отложил заседание на неопределенный срок, "до момента выздоровления подозреваемого".

Формально экс-чиновник сейчас свободен: мера пресечения ему не избрана, а срок его содержания под стражей согласно ст. 208 УПК Украины закончился в 22.30.

"У него статус подозреваемого, но он свободный человек", - признали представители прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, СБУ совместно с военной прокуратурой пресекли коррупционную деятельность группы чиновников во главе с первым заместителем губернатора Николаевской области, которые требовали взятку 92 тыс. долл. за предоставление разрешения на добычу известняка.

Во время обысков на рабочем месте и дома в имении первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300 тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. Там также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-