В Марьинском районе наконец восстановили газоснабжение

В Марьинском районе наконец восстановили газоснабжение

303
Ukrinform
На Донбассе завершилось восстановление системы газоснабжения Марьинского района.

Об этом в Фейсбуке написал председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Вчера наконец завершились ремонтно-восстановительные работы системы газоснабжения Марьинского района. Фактически год назад боевики из оккупированной территории обстреляли города Марьинку и Красногоровку, оставив население без элементарных бытовых условий. И если восстановить электричество удалось достаточно оперативно, то ремонт газопровода превратился в настоящую спецоперацию. Работы проходили в несколько этапов. Сначала саперы разминировали территорию, снимая растяжки и создавая коридор для движения. Газовики копали траншею, сваривали и укладывали трубу. Работали под постоянным обстрелом вражеских снайперов, которые вопреки всем договоренностям контактных групп лупили по ремонтным бригадам. Дважды выходила из строя техника, повреждена пулями. Восхищаюсь мужеством и профессионализмом всех, кто был привлечен к выполнению работ", - написал Жебривский.

Он выразил благодарность специалистам из облгаза, военно-гражданским сотрудникам и работникам совместного координационного центра, а также международников из Красного Креста за материально-техническую помощь. "Мы за шаг до победы! 3160 метров газовой трубы уже проложены, осталось подключить сеть ГРС (газораспределительной станции - ред.)", - написал Жебривский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-