На Донбассе появились новые "горячие точки"

На Донбассе появились новые "горячие точки"

Карта
1572
Ukrinform
В течение минувших суток произошел ряд интенсивных перестрелок между силами АТО и оккупантами по всему фронту на Донецком направлении.

Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На Донецком направлении обстановка неизменна... Противник неоднократно применял минометы. За минувшие сутки по нашим позициям было выпущено более 150 мин. Спокойных участков на фронте нет", - отметил он.

По словам Лысенко, кроме традиционных "горячих точек" (Луганское, Зайцево, Авдеевка, Опытное) противник совершил обстрелы и в других местах – в сел. Северное (бывшее Кирово) Торецкого горсовета и в Новоселовке Второй: "Всего вчера на Донецком направлении зафиксировано 14 вражеских обстрелов, в том числе 11 – с использованием минометов".

На Мариупольском направлении, сообщил спикер, в понедельник утром произошел мощный артобстрел со стороны оккупантов в Богдановке. Огонь велся из САУ "Гвоздика". Вражеские минометные обстрелы произошли в Марьинке, под Докучаєвськом, Павлополе и Широкино.

"Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 9 – с использованием минометов", - заявил Лысенко.

На Луганском направлении, добавил он, боевики нарушили режим тишины 1 раз – возле с. Сокольники Новоайдарского района. Это был выстрел из вражеского ПТРК.

Фото: Дмитрий Муравский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-