СБУ поймала на взятке закарпатскую земельную чиновницу - Москаль

СБУ поймала на взятке закарпатскую земельную чиновницу - Москаль

467
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности задержали первого заместителя начальника Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области за вымогательство 25 тысяч долларов взятки у фермера.

Об этом сообщил на своем официальном сайте председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль

"Чиновница при оформлении 25 гектаров земли под фермерское хозяйство требовала от фермера за каждый гектар по тысячи долларов взятки. Делалось это под непосредственным надзором "смотрящего" от ведомства из Киева – жителя Киева, помощника действующего народного депутата Украины", - написал Москаль.

По его словам, чиновницу взяли "на горячем" – в момент получения взятки. По данному факту открыто уголовное производство, сообщил губернатор.

Он также напомнил, что Главное управление Госгеокадастра в Закарпатской области напрямую подчиняется Киеву.

"Мы неоднократно подчеркивали, что ведомство занимается махинациями, поборами и собирает деньги в столицу. Писали по этому поводу обращение в Кабмин Украины с просьбой провести обещанную децентрализацию и вернуть структурные подразделения, жестко централизованные в период Януковича, в подчинение облгосадминистраций. Пока ничего не сделано, коррупционные схемы действуют и дальше (это касается не только Госгеокадастра). Нынешнее задержание – еще одно доказательство этому", - добавил Москаль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-