Дровяной скандал: Москаль просит Гройсмана убрать 169 вагонов

Дровяной скандал: Москаль просит Гройсмана убрать 169 вагонов

Документ
742
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся на железнодорожных станциях "Чоп" и "Батево", и отозвать оттуда вагоны с "топливной древесиной", блокирующие пограничные станции.

Соответствующая информация и скан-копия телеграммы Гройсману обнародована на официальном сайте Москаля.

"На сегодня на пограничных железнодорожных станциях "Чоп" и "Батево" в Закарпатской области накопилось 169 железнодорожных вагонов с лесом, готовых к отправке на экспорт в страны Евросоюза. Все вагоны загружены кругляком, который по документации проходит как топливная древесина. Отправители леса - государственные предприятия лесного хозяйства со всей Украины (кроме Закарпатья)", - говорится в сообщении Москаля.

Он также приводит перечень лесхозов-отправителей леса. По словам губернатора, это Самборское, Бродовское, Бусское, Владимирецкое, Городничское, Дрогобычское, Корюковское, Тернопольское, Славское, Сарненское, Словечанское, Турковское, Холминское лесные хозяйства; Новоград-Волынський опытный лесоохотхоз, Клавдиевский, Шепетовский и Славутский, Тетеревский лесхозы, Барановское, Бережанское и Радомышльское, Старосамборское лесоохотничьи хозяйства; Сколевское ГЛГП; Галсельлес; Макаровское ЛГ; Новгород-Сиверское ЛГ и ООО "Вудлайн 2014".

По словам Москаля, ни один из закарпатских гослесхозов древесину на экспорт не вывозит. Один из получателей леса, который накапливается на железнодорожных станциях, - фирма в Праге (Чехия), учрежденная гражданами России, которые после внедрения санкций Евросоюза против России начали вывозить за границу украинский лес. Однако через Закарпатье так называемые топливные дрова в виде кругляка за границу не пропускаются и пропускаться не будут, заверил он.

Губернатор просит Премьера повлиять на ситуацию и дать указание Государственному агентству лесных ресурсов Украины отзывать вагоны с лесом из Закарпатья.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-