Для глушения "сепар-ТВ" в Донецкой области нужно 15-20 миллионов - Нацсовет

Для глушения "сепар-ТВ" в Донецкой области нужно 15-20 миллионов - Нацсовет

437
Ukrinform
В одном из городов Донецкой области уже установлено оборудование для глушения телерадиосигналов из оккупированной территории. Всего на такое оборудование необходимо до 20 млн грн.

Об этом заявил представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Донецкой области Александр Толстогузов во время выездного заседания Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова в Краматорске, сообщает корреспондент Укринформа.

"Экспериментальное оборудование уже установлено в одном из городов и эффективно работает. Стоит это оборудование не так и дорого - от 3-3,5 млн грн на одну телебашню. Таких телебашен может быть 3-5. Приблизительно, это финансирование в размере 15-20 млн грн", - сообщил Толстогузов.

По его словам, если не глушить сигнал из самой высокой в регионе телебашни Донецка, то он распространяется на 120 км. Если же глушить, то сигнал охватывает лишь 20-25 км, или и меньше.

Как сообщало агентство, по данным Нацсовета, около 42% населения Донецкой области(на территориях, подконтрольных Украине) может смотреть программы, которые ретранслируются из территории так называемой "ДНР". Да, в открытом доступе в Покровске, Курахово, Волновахе, Константиновке, Дружковке, Краматорске, Славянске из наибольшей в регионе Донецкой телебашни(оккупированная территория) есть возможность смотреть до 10 российских каналов. В цифровом стандарте оттуда ретранслируется 36 российских каналов.

Учитывая это, в Нацсовете отмечают важность расширения максимальной зоны покрытия украинским вещанием на Донетчине и глушение сигнала из территории "ДНР".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-