Боевики сосредоточились на Донецком и Мариупольском направлениях. Карта

Боевики сосредоточились на Донецком и Мариупольском направлениях. Карта

328
Ukrinform
На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины 1 раз - в Попаснянском районе, на Донецком направлении за сутки произошло 17 вражеских обстрелов, на Мариупольском - 18.

Об этом заявил на брифинге в Киеве официальный представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, в том числе 10 минометных и 1 артиллерийский", - сказал Лысенко.

Он сообщил, что после полуночи состоялся артобстрел нашей позиции «Шахта Путиловская», было выпущено 18 снарядов. Также состоялся ряд минометных обстрелов со стороны НВФ по всему фронту. Горячие точки традиционные - это Зайцево и Авдеевка, где противник регулярно ведет огонь из всего имеющегося на этом участке фронта вооружения, за исключением реактивной артиллерии.

Вследствие минометного обстрела жилых кварталов Авдеевки получил многочисленные осколочные ранения местный житель. Мужчина был вовремя госпитализирован, сообщил Лысенко.

По его словам, было беспокойно и на других участках фронта - на Светлодарской дуге, в других районах Горловской агломерации. В Донецком аэропорту вчера было тихо.

На Мариупольском направлении за минувшие сутки минометные обстрелы наших позиций состоялись сразу на 5 участках фронта: в Новотроицком, Водяном, Лебединском и Широкино. Вражеские провокации оккупантов происходят по всей линии разграничения. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в том числе 6 минометных.

На Луганском направлении - незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины 1 раз в Попаснянском районе.

Карта АТО:


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-