Убийцы депутата из Тернопольщины должны были его только "проучить"

Убийцы депутата из Тернопольщины должны были его только "проучить"

569
Ukrinform
Задержали двух рецидивистов, которые расправились с общественным активистом, депутатом Кременецкого городского совета Виталием Ващенко. Еще двух сообщников объявили в международный розыск. За то, чтобы "проучить" патриота, заказчик пообещал исполнителям 50 тыс. грн, однако заплатил лишь по 500 грн.

Такую информацию обнародовал во время брифинга в.и.о. начальника ГУ Национальной полиции в Тернопольской области Александр Богомол, сообщает корреспондент Укринформа.

«Убийцу и его помощника задержали в Кривом Роге. Еще одного убийцу и организатора разыскивают. Их личности установлены и объявлены в международный розыск. Все подозреваемые – ранее судимые уроженцы Днепропетровской области», - сказал Богомол.

По его словам, заказчики из Киева не заказывали убийство, речь шла только о том, чтобы проучить депутата за общественную позицию. Исполнителям пообещали 50 тыс. грн, однако заплатили только по 500 грн.

Как сообщало агентство, 27 мая в райцентре Кременец двое неизвестных нанесли тяжелые травмы общественному активисту, депутату Кременецкого городского совета Виталию Ващенко, после чего тот скончался в больнице. В облсовете создана комиссия по контролю за ходом расследования убийства депутата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-