Суд отправил под арест «золотого» чиновника из Николаева

Суд отправил под арест «золотого» чиновника из Николаева

386
Ukrinform
Следственный судья Приморского райсуда Одессы Юрий Кушниренко удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Южного региона Украины о санкционировании ареста первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, которого следствие аргументировано подозревает в вымогательстве и получении взятки в размере около 90 тыс. долларов.

Судья Кушниренко вынес решение о взятии под стражу николаевского чиновника, сообщает корреспондент Укринформа.

«Учитывая документальные доказательства коррупционных действий подсудимого Романчука, приведенные досудебным следствием, суд избрал меру пресечения в отношении подсудимого в виде содержания под стражей сроком до 2 августа 2016 года с возможностью внесения залога в размере 4 тыс. минимальных зарплат или 5 млн 512 тыс. гривень», - отметил Кушниренко.

Подсудимого Романчука взяли под стражу в зале суда.

Как сообщал Укринформ, первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука задержали вечером 3 июня в Николаеве во время спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в размере 100 тыс. долларов. Кроме того, были задержаны трое чиновников. Деньги требовали за разрешение на разработку карьера в Еланецком районе.

Во время обыска под частными домами Романчука обнаружили туннели и подземные галереи, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. В сейфах хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных махинаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-