В Киеве будут судить полицейского, который соблазнился на $17 тысяч

381
Ukrinform
Прокуратурой г. Киева направлен в суд обвинительный акт относительно сотрудника патрульной полиции, который во время осмотра автомобиля незаконно завладел 17 тысячами долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт относительно сотрудника патрульной полиции по обвинению в превышении служебных полномочий и совершении кражи», - говорится в сообщении. 

Как сообщалось раньше, в ночь на 13 марта этого года инспектор роты одного из батальонов Управления патрульной полиции в г. Киеве Департамента патрульной полиции Нацполиции Украины проводил осмотр автомобиля, который попал в ДТП. Воспользовавшись беспомощным состоянием водителя, правоохранитель похитил из салона автомобиля 17 тыс. долларов США.

Благодаря согласованным и профессиональным действиям следователей столичной прокуратуры и работников УВБ в г. Киеве в ходе проведения первоочередных следственных действий удалось обнаружить и изъять большую часть средств, которыми противоправно завладел полицейский.

Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 365 и ч. 5 ст. 185 УК Украины.

По результатам досудебного расследования обвинительный акт относительно полицейского направлен в Дарницкий районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-