На Мариупольском направлении боевики час били из 120-мм

На Мариупольском направлении боевики час били из 120-мм

385
Ukrinform
В течение дня противник продолжал обстреливать позиции сил АТО, по состоянию на это время зафиксировано 15 таких случаев.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Горячее всего сегодня было на Мариупольском направлении, где начиная с полуночи враг почти час вел огонь из 122 мм САУ по нашим опорным пунктам в районе Новотроицкого. В течение ночи еще четыре раза пророссийские бандформирования обстреляли защитников Новотроицкого из минометов калибра 82 мм и тяжелых минометов калибра 120 мм», - говорится в сообщении.

По укреплениям вблизи Павлополя боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм, а в районе Марьинки из стрелкового оружия.

«На Донецком направлении под минометным огнем оказались наши бойцы на окраинах Авдеевки и возле шахты Бутовка. Также активно действовали снайперы рядом с Ленинским и Авдеевкой», - добавили в штабе.

В 14.00 незаконные вооруженные формирования пророссийских наемников обстреляли Путиловку из 122 мм самоходной артиллерийской установки. Боевики вели огонь со стороны временно оккупированной Крутой Балки.

«Это очередная провокация российско-оккупационных войск, направленная на дискредитацию Украины и ее Вооруженных Сил, и грубое нарушение Минских договоренностей», - подчеркнули в пресс-службе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-