В Авдеевской промзоне - тяжелые бои, террористы лупят из 152-мм орудий

В Авдеевской промзоне - тяжелые бои, террористы лупят из 152-мм орудий

Карта
1412
Ukrinform
Тяжелые бои продолжаются в Авдеевский промзоне и на позиции шахта Бутовка-Донецк.

Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Противник подтянул к линии фронта значительные силы, в том числе минометные и артиллерийские батареи, развернутые по линии Ясиноватая – Минеральное – Спартак – Донецк. За прошедшие сутки противник дважды обстрелял наши позиции из 152-мм орудий. Минометные обстрелы со стороны оккупантов состоялись по всей линии соприкосновения", - отметил он.

Кроме вышеназванных объектов, добавил Мотузяник, на Донецком направлении очень беспокойно вчера было на Светлодарской дуге, Зайцево, Майорске, пос. Южное (бывшее Ленинское) Торецкого горсовета, Опытном, Песках и тому подобное.

По подсчетам штаба, всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 23 вражеских обстрела, в том числе 14 – с использованием тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении, сообщил спикер, эпицентром боевых действий остается Новотроицкое, где вчера произошел мощный артобстрел со стороны противника, и еще 4 раза применялись минометы: "По нашим позициям было выпущено более 30 артснарядов и более 40 минометных мин".

"Кроме этого, вражеские провокации и обстрелы (в частности, с использованием минометов, бронетехники и снайперов) продолжаются по всему фронту от Марьинки до Широкино. Почти все инциденты случаются в темное время суток. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, в том числе 8 – с использованием тяжелого вооружения", - добавил Мотузяник.

На Луганском направлении вчера зафиксирован один вражеский обстрел в Попаснянском районе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-