Садовый говорит, про план "штурма" горсовета знал еще вчера

Садовый говорит, про план "штурма" горсовета знал еще вчера

752
Ukrinform
Информация о попытке захвата Львовского горсовета поступила накануне вечером. Благодаря этому городские власти успели обратиться к силовикам и предупредили кровопролитие.

Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил львовский городской голова Андрей Садовый.

"Вчера вечером мы получили информацию спецслужб, что будет попытка захвата городского совета и срыва заседания сессии. Я обратился с соответствующими письмами к руководителю полиции области, руководителю СБУ, и сегодня были усилены наряды милиции, благодаря им не пролилась кровь. Когда "УНА-УНСО" и свободовцы врывались в сессионный зал, то они собирались, по моему мнению, натворить дел", - сказал Садовый.

Мэр обвинил в попытках расшатать ситуацию членов ВО "Свобода". "Я понимаю, что свободовцы уже 5 лет хотят моей отставки, они проиграли выборы и теперь прибегли к силовым методам. Я думаю, у них ничего не получится, потому что громада Львова мудрая и будет всегда консолидирована", - подчеркнул Садовый.

Как сообщал Укринформ, сегодня во Львове произошли столкновения митингующих с силовиками возле здания и внутри городского совета. Активисты прорывались на заседание, на котором, в частности, должен был рассматриваться вопрос о ситуации на Грибовицкой мусоросвалке. Во время столкновений пострадали несколько нацгвардейцев. Местные СМИ сообщали о применении против протестующих дымовых шашек. Сессия горсовета была сорвана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-