Полиция считает хулиганством события во Львовском горсовете

Полиция считает хулиганством события во Львовском горсовете

310
Ukrinform
Полиция начала расследование событий во Львовском горсовете, во время которых пострадали несколько нацгвардейцев. Инцидент квалифицирован как хулиганство.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции

"Уголовное производство открыто по ч.3 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Проводится досудебное расследование", - говорится в сообщении.

В.и.о. начальника ГУ Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Дмитрий Загария отметил, что правопорядок в здании городского совета и вокруг него охраняли около 600 полицейских и бойцов Нацгвардии.

"8 июня в Главное управление Национальной полиции во Львовской области пришло сообщение о возможных провокациях при проведении сессии Львовского городского совета. Кроме того, еще четыре разных общественных организации подали заявки на проведение массовых мероприятий на площади Рынок в период от 10.00 до 13.00. Учитывая количество лиц-участников, заявленных организаторами, было принято решение привлечь к охране публичного порядка около шестисот работников полиции и бойцов Национальной гвардии Украины", - прокомментировал Загария.

В полиции также сообщили, что в сессионный зал Львовского горсовета пытались ворваться 150-170 человек. "Других столкновений и провокаций правоохранители не допустили. Также не допущено повреждение имущества в горсовете", - отметил Загария.

После столкновения никто из активистов с заявлениями о травмах не обращался, подчеркнули в полиции.

Фото: Львовский портал


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-