К взрыву на полигоне мог привести снаряд, который не разорвался в ходе учений

К взрыву на полигоне мог привести снаряд, который не разорвался в ходе учений

393
Ukrinform
Сегодняшний взрыв на военном полигоне в поселке Гончаровском Черниговской области мог вызвать снаряд, который не разорвался в ходе учений.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил проинформированный источник в ВСУ.

"На полигоне есть участки "зачищенные" и непроверенные. В целом "зачистка" проводится не ежемесячно, а где-то раз в году. Поэтому взорваться в Гончаровском мог как танковый снаряд, так и артиллерийский, потому что в последнее время кто там только не стрелял", - сказал офицер.

По его словам, во время учений на полигоне используются боевые снаряды. Поэтому ходить в местах проведения стрельб - опасно, о чем постоянно предупреждается местное население.

Другой собеседник - бывший офицер-артиллерист, рассказал, что во времена его службы за стрельбами очень внимательно наблюдал ответственный за них военный. Он отслеживал, сработали ли все выпущенные снаряды как следует. Если же хоть один не разорвался, его сразу находили и утилизировали.

"Раньше в Гончаровском была специализированная воинская часть по обслуживанию полигона. Она занималась и мишенями, и зачисткой, имела своих строителей и саперов. В настоящее время, насколько знаю, этой части там нет", - отметил собеседник.

Как сообщалось, в результате взрыва неизвестного предмета на непроверенном участке танкового полигона в Гончаровском двое военных погибли, один получил ранение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-