В центре Харькова "минировали" фан-зону

В центре Харькова "минировали" фан-зону

698
Ukrinform
Информация о минировании фан-зоны в центре Харькова, где будет налажена трансляция матчей Евро-2016, оказалась ложной.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель начальника отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"Информация о том, что в фан-зоне на площади Свободы заложена взрывчатка, поступила в Шевченковское отделение полиции около 14.00. В течение нескольких часов взрывотехники и следственно-оперативная группа тщательно осмотрели почти 2 тыс. кв. м территории, эвакуировали 94 человека: взрывчатку не нашли", - отметила Калмыкова.

По ее словам, решается вопрос о внесении данного факта в Единый реестр досудебных расследований по статье, связанной с заведомо ложным сообщением об угрозе безопасности граждан и уничтожения объектов собственности - с санкцией до 6 лет тюрьмы.

Как сообщал ранее Укринформ, на площади Свободы обустроена самая большая в Украине фан-зона Евро-2016 площадью 20 тыс.кв.м, где в дни чемпионата смогут разместиться 80 тыс. фанатов футбола. На экране 4х6 м покажут 51 матч - кроме матчей сборной России, что продиктовано соображениями безопасности в фан-зоне.

Вечером в 10 июня состоится торжественное открытие фан-зоны с концертом, после чего в 22:00 начнется трансляция первого матча чемпионата между сборными Франции и Румынии.

Площадь будут охранять. По условиям городских властей, попасть на территорию фан-зоны можно бесплатно через три входа с досмотром: запрет на колющие и режущие предметы, стеклотару.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-