На Волыни напали на нардепа, ему пришлось отстреливаться

На Волыни напали на нардепа, ему пришлось отстреливаться

495
Ukrinform
В четверг, 9 июня, в Луцке двое неизвестных мужчин совершили разбойное нападение на народного депутата Украины Игоря Лапина. Преступники и потерпевший применяли оружие.

Об этом сообщает сектор коммуникации ГУНП в Волынской области.

Отмечается, что утром в Луцкое отделение полиции поступило сообщение о том, что в областном центре на улице Арцеулова совершено разбойное нападение на народного депутата. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Луцкого отдела полиции и руководство Главного управления НП в Волынской области и отдела полиции.

"Сегодня утром около 8 часов я собирался на личном автомобиле ехать по делам. Ко мне подошел мужчина, отвлек мое внимание и похитил из машины барсетку с документами. Я бросился догонять злоумышленника. Во это время он выбросил похищенную сумку и сел в автомобиль. Вероятно, преступники не сориентировались и не могли найти выезд. Я своим автомобилем перегородил дорогу. После этого услышал два выстрела в мою сторону. Достал наградной пистолет и выстрелил примерно 7 раз. При этом направлял оружие в землю и в сторону бетонного забора. После этого злоумышленникам удалось скрыться. Я позвонил в полицию", - рассказал Лапин.

Заместитель руководителя ГУНП в Волынской области Анатолий Петрушин сообщил, что в настоящее время завершился осмотр места происшествия по совершению разбойного нападения на народного депутата Украины Игоря Лапина.

"Полиция выяснила, что двое мужчин похитили барстетку у потерпевшего и применяли оружие. Никто в результате применения оружия не пострадал. Мы провели детальный осмотр места происшествия, опросили очевидцев. На месте происшествия обнаружили и изъяли 7 гильз от пистолета народного депутата. Преступление, совершенное против нардепа, не связан с его депутатской и военной деятельностью. Вероятнее всего, преступники действовали из корыстных побуждений", - отметил Петрушин.

Полиция уже установила лиц, причастных к совершению разбойного нападения на народного депутата и проводит все необходимые оперативно-розыскные мероприятия с целью их задержания.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-