Взрыв на полигоне: прокуратура завела дело

Взрыв на полигоне: прокуратура завела дело

825
Ukrinform
По факту взрыва на территории военного полигона в Черниговской области открыто уголовное производство по статье о нарушении правил обращения с оружием и веществами и предметами, которые представляют повышенную опасность.

Об этом информирует пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

"По факту взрыва на территории военного полигона в пгт.Гончаривское военной прокуратурой Черниговского гарнизона внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.414 Уголовного Кодекса Украины(нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, которые представляют повышенную опасность для окружения)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре, в частности, установили, что трое военнослужащих срочной службы воинской части разожгли очаг на непроверенном участке полигона, где сдетонировало и взорвалось неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва погибло двое военных да еще один получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.

По данным ведомства, сейчас следователями военной прокуратуры гарнизона проводится осмотр места события и другие первоочередные следственные действия, направленные на установление обстоятельств и причин взрыва, проверяются действия командования воинской части на предмет ненадлежащего исполнения служебных обязанностей по проведению мероприятий по уборке территорий полигона после проведения учений и учебных стрельб.

Как сообщал Укринформ, в результате взрыва неизвестного предмета на непроверенном участке танкового полигона в Гончаривском(Черниговская область) двое военных погибли, один получил ранение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-