В Краматорске задержали «Психолога»

В Краматорске задержали «Психолога»

601
Ukrinform
В Краматорске Донецкой области задержали вернувшегося в родной город 31-летнего местного жителя, вступившего в незаконное вооруженное формирование с позывным «Психолог».

Об этом сообщили в Краматорском отделе ГУНП в Донецкой области.

«Разоблачить 31-летнего краматорчанина с позывным «Психолог», причастного к оккупации города в 2014 году, правоохранителям удалось благодаря информации от жителей города в результате оперативно-профилактических мероприятий, связанных с обходом домов граждан», - говорится в сообщении.

В полиции установили, что этот мужчина участвовал в незаконном вооруженном формировании с апреля 2014 года по середину июня 2014 года. Вооруженный карабином, боевик осуществлял незаконный контрольно-пропускной режим на блокпосте, расположенном возле Краматорского исполкома на площади Мира. Наемник вступил в ряды террористов «за идею», не получая за это материального вознаграждения. Новобранец придумал себе позывной «Психолог» и тщательно проверял транспорт и граждан, пытаясь выявить проукраински настроенных людей.

Когда город был освобожден, боевик вместе с другими террористами сбежал в Донецк. Задержанный пояснил, что он разочаровался в деятельности «ДНР», поэтому решил покинуть боевиков, из оккупированного города мужчину забрала мать.

Сейчас он раскаивается в содеянном и сотрудничает со следствием. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины. Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-