Пограничники рассказали, что находят в вагонах с дровами

Пограничники рассказали, что находят в вагонах с дровами

1129
Ukrinform
Проводится комиссионная проверка 169 железнодорожных вагонов с лесом на пограничных станциях "Чоп" и "Батево", которые задержаны на Закарпатье. Вагоны, съехавшиеся на Закарпатье со всей Украины, загружены топливной древесиной на экспорт. В ходе проверки, к которой привлечены железнодорожники, таможня, торгово-промышленная палата, управление лесного и охотничьего хозяйства, выявлены значительные нарушения и даже контрабанда сигарет.

Об этом информирует пресс-служба Закарпатской ОГА.

"Первый день проверок начался вчера, 9.06. Расхождения в весе на 7 - 10 тонн,  - из 169 вагонов расхождения выявлены в 40 вагонах", - информирует пресс-служба Закарпатской ОГА.

Кроме того, в 4-х вагонах ГП "Городницкое лесное хозяйство" (Житомирская область), которые оформляла Житомирская таможня, выявлены посторонние вложения: крепления разорваны, сдвиг верхнего слоя и др. В 3-х вагонах вместо топливной древесины (код 4401100000) выявлена деловая древесина (код 4403). Вагоны принадлежат ГП "Владимирское лесное хозяйство" (оформляла Ривненская таможня), Славское лесохозяйственное предприятие "Галсильлес" (оформляла Львовская таможня), ГП "Славское лесное хозяйство (оформляла Львовская таможня).

"Показательно, что ряд колод имеют только кору и небольшой слой древесины, а пустота сделана промышленным способом под тайники для контрабанды табачных изделий. Поскольку вагоны с лесом стоят на станциях давно и без охраны, вероятно, злоумышленники, зная о проверке, успели выбрать и вывезти контрабанду", - сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

Председатель ОГА Геннадий Москаль обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману, главе Государственной фискальной службы Роману Насирову и руководству Государственного агентства лесных ресурсов с просьбой отозвать из Закарпатья в первую очередь вагоны с лесом, в которых выявлены нарушения, аннулировать таможенное оформление древесины на экспорт и принять соответствующие меры в отношении отправителей леса, которые под видом экспорта топливной древесины занимаются контрабандой и другими махинациями.

Напомним, на Закарпатье задержаны к вывозу на экспорт почти 170 вагонов с лесом, маркированные как дрова. Дрова свезены со всей страны, продукции закарпатских лесхозов здесь нет. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-