Боевики подтягивают танки и "Грады" - разведка

Боевики подтягивают танки и "Грады" - разведка

744
Ukrinform
Российские оккупационные войска пытаются вытеснить украинские подразделения с позиций возле Авдеевки, Зайцево, Майорска, Марьинки и Новотроицкого, а также стягивают тяжелое вооружение и "Грады" к линии соприкосновения.

Об этом на брифинге в пятницу заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация остается сложной и характеризуется продолжением попыток российских оккупационных войск вытеснить украинские подразделения с занимаемых позиций, прежде всего в районах Авдеевки, Зайцево, Майорска, Марьинки, Новотроицкого", - сказал Скибицкий.

По его словам, для этого противник применяет средства радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, а также беспилотные летательные аппараты и огневые средства. Оккупанты поворачивают к линии разграничения тяжелое вооружение и ведут все виды разведки, в том числе с применением беспилотников и диверсионно-разведывательных групп.

В частности, в течение недели в разведорганах обнаружили 48 фактов нарушения Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения и техники линии разграничения.

"В 15-километровой зоне выявлено 18 таких фактов. Всего был зафиксирован 51 танк, а наибольшее количество танков сосредоточено в населенных пунктах Горловка, Докучаевск, Донецк, Луганск, Макеевка, Ясиноватая», - сообщил Скибицкий.

В 25-километровой зоне зафиксировано 57 артиллерийских систем и самоходных артиллерийских установок. Большая часть их обнаружена возле Горловки, Докучаевска, Донецка, Луганска, Макеевки, Минерального, Александровки, Украинского и Харцызска.

Скибицкий подчеркнул, что при этом продолжается возвращение к линии разграничения ракетных реактивных систем залпового огня, прежде всего «Градов». В частности выявлено 36 единиц таких систем в районах Алмазной, Горловки, Луганска, Минерального, Полевого, Ясиноватой, а также в непосредственной близости от линии соприкосновения возле Ясиноватой и Оленовки.

"Эта информация доведена до Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - отметил Скибицкий.

 Фото: mil.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-