Дело о двух паспортах Труханова передали миграционной службе

Дело о двух паспортах Труханова передали миграционной службе

505
Ukrinform
Сотрудники Одесского облуправления СБУ осуществили проверку информации, что содержалась в ряде обращений в СБУ, о наличии у городского головы Одессы Геннадия Труханова двойного гражданства - Украины и Российской Федерации, и передали документы для рассмотрения по существу в Государственную миграционную службу Украины.

Об этом заявил на брифинге в Одессе глава СБУ Василий Грицак, отвечая на вопрос журналистов о результатах проверки соответствующих обращений к УСБУ депутата Одесского горсовета Александар Боровика и других заявителей.

"Одесское управление СБУ провело проверку информации о наличии у Труханова гражданства Российской Федерации. Мы собрали материалы как из открытых, так и закрытых источников. Более того, допросили господина Труханова. Все материалы проверки нами переданы в Государственную миграционную Службу", - отметил Грицак.

По его словам, принятие решения по существу по этому вопросу в компетенции миграционной службы.

По мнению Грицака, "не стоит критиковать работу Одесского УСБУ - сотрудники облуправления сделали все, что было в их силах".

Характеризуя текущую ситуацию в Одессе, мэрию которого возглавляет Труханов, председатель СБУ заявил, что считает обстановку стабильной, поэтому люди могут ехать отдыхать на местных курортах.

"Сейчас мы можем констатировать: СБУ за последние 2 года сделала очень многое, чтобы оздоровить ситуацию, чтобы преодолеть жесткие проявления сепаратизма, дестабилизации ситуации и сделать город более безопасным", - сказал Грицак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-