Крымская "Фемида" дала Коломийцу 10 лет за избиение Беркута

Крымская "Фемида" дала Коломийцу 10 лет за избиение Беркута

359
Ukrinform
Украинского политзаключенного Андрея Коломийца в Крыму осудили на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook со ссылкой на адвоката Коломийца Михаила Кушпеля.

"Суд согласился со всеми обвинениями, предъявленными прокуратурой РФ в отношении Колимийца, и приговорил его к 6-ти годам за якобы нападение на сотрудников Беркута в Киеве во время событий на Майдане, и еще к 4-м - за якобы обнаруженные у него наркотики", - говорится в сообщении.

В ходе судебного заседания адвокат Коломийца предоставил документы из Генеральной прокуратуры Украины, в которых сказано, что Коломиец в Украине не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников "Беркута".

В ответе ведомства содержатся сведения, что Украина действительно расследует уголовное дело о нападении на сотрудников Беркута во время протестов в Киеве в 2014 году. Среди потерпевших 33 человека, которые получили ранения различной степени тяжести, и один погибший.

При этом в ответе ГПУ, сообщает Крымская правозащитная группа, есть информация, что те сотрудники Беркута, в нападении на которых обвиняют Коломийца, в украинские правоохранительные органы не обращались и потерпевшими по этому делу не являются.

Напомним, жителя Киевской области Андрея Коломийца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков. Однако защитник Коломийца выявил ряд процессуальных нарушений, которые ставят под сомнение подозрение в хранении наркотиков.

После задержания украинца привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских беркутовцев. Из доказательств обвинения, по словам адвоката, только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы этих беркутовцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-