Депутат Николаевского облсовета "спалился" на голосовании за "магарыч"

452
Ukrinform
Депутат от фракции БПП «Солидарность» в Николаевском областном совете Федор Барна отчитался неизвестному лицу, что пролоббировал вопрос о предоставлении горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское 1».

Смс-общение депутата во время сессии облсовета в пятницу сфотографировал один из журналистов.

«Миша, я голосую «за» и все «за». Оцени, друг. Я дам голоса всей фракции. Решение принято. С тебя магарыч», - написал депутат.

Когда Барна увидел, что его переписку сфотографировали, то пытался откупиться. А когда договориться не удалось, то вышел на трибуну сессии и заявил, что его шантажируют.

На ситуацию уже отреагировал глава фракции БПП в Николаевском областном совете Иван Кухта. «Считаю поведение некоторых депутатов нашей фракции, а особенно Федора Барны, категорически неприемлемым и позорным. Если в ближайшее время Барна не объявит о сложении с себя депутатских полномочий и добровольном выходе из фракции, я буду вынужден поставить на голосование вопрос о принудительном исключении вышеназванного депутата из фракции БПП «Солидарность», - говорится в его заявлении, которое распространила пресс-служба партии.

Нынешняя ситуация выглядит еще более циничной на фоне коррупционного скандала, который на днях разгорелся в Николаеве с первым заместителем председателя ОГА Николаем Романчуком. Как известно, его обвиняют во взятке за решение вопроса о предоставлении разрешения на добычу известняка.

Примечательно, что с повестки дня сессии 10 июня была снята часть вопросов о предоставлении разрешений на разработку недр. Но вышеупомянутый вопрос почему-то оставили, несмотря на то, что некоторые депутаты требовали снять их все.

Фото: mykolaiv.solydarnist.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-