Пограничник, открывший "оружейный бизнес", останется под стражей

Пограничник, открывший "оружейный бизнес", останется под стражей

343
Ukrinform
Купянский горрайонный суд Харьковской области поддержал позицию прокуратуры: 26-летний пограничник, подозреваемый в торговле боеприпасами, ожидает суда под стражей.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель Изюмской местной прокуратуры Владимир Калюга.

"Военнослужащий, арестованный по решению суда, задержан на территории Купянского района во время попытки продать гранату РГД-5. По предварительным данным, установлен еще один эпизод продажи боеприпасов", - отметил прокурор.

По его словам, во время проведения санкционированного обыска дома у пограничника обнаружены и изъяты боевые патроны.

"Подозрение военнослужащему предъявлено по факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами. Максимальная санкция статьи - семь лет лишения свободы", - добавил прокурор.

По его словам, суд также определил сумму залога: 96 тыс. грн.

9 июня сотрудники внутренней безопасности Госпогранслужбы совместно с представителями СБУ и Нацполиции задержали военнослужащего одного из подразделений Харьковского погранотряда во время сбыта нелегальных боевых припасов. Задержание состоялось в рамках криминального производства во время "контрольной закупки" ручной гранаты.

По словам начальника пресс-службы Управления СБУ в Харьковской области Владислава Абдулы, пограничник привозил и продавал боеприпасы из зоны АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-