Дровяной скандал: Москаль сообщил о новых находках в вагонах

Дровяной скандал: Москаль сообщил о новых находках в вагонах

601
Ukrinform
В результате проверки железнодорожных вагонов на пограничных станциях "Чоп" и "Батево" в вагонах, загруженных по документам дровами, обнаружена часть деловой древесины.

Об этом сообщается на сайте председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Так, в 8 вагонах, загруженных по документам топливной древесиной (то есть дровами), обнаружена часть древесины с кодом 4403 (деловая древесина). Владельцы древесины: государственное предприятие "Бродовское лесное хозяйство", ГП "Самборское лесное хозяйство", ГП "Сколевское лесное хозяйство", ГП "Славское лесное хозяйство", - говорится в сообщении.

Таможенное оформление груза осуществляла Львовская таможня.

"Такие же нарушения обнаружены в вагонах с древесиной от ГП "Новоград-Волынский опытный леспромхоз", таможенное оформление которых проводила Житомирская таможня, и ГП "Бережанское лесопромышленное хозяйство", таможенное оформление которых осуществляла Тернопольская таможня", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в процессе взвешивания были зафиксированы расхождения в задекларированном и реальном весе груза. Два вагона с древесиной оказались легче задекларированного веса на 3,6 тонны, а один - тяжелее на 1,2 тонны. Таможенное формление этих вагонов осуществляла Тернопольская таможня.

Москаль направил телеграмму руководству Государственной фискальной службы Украины с просьбой аннулировать документы предприятий-нарушителей на таможенное оформление лесоматериалов, а также в Государственное агентство лесных ресурсов с просьбой отозвать оформленные с нарушениями вагоны со станций "Чоп" и "Батево".

Как сообщал Укринформ, на пограничных станциях "Чоп" и "Батево" накопилось 169 вагонов со всей Украины, которые согласно документам загружены "топливной древесиной" для экспорта в страны ЕС. Результаты предварительной проверки, выявившей грубые нарушения и расхождения между декларируемым и реальным грузом, были обнародованы 10 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-