Силы АТО отбили штурм возле Марьинки

Силы АТО отбили штурм возле Марьинки

Карта
867
Ukrinform
На Донецком направлении сохраняется напряженная обстановка. НВФ продолжают обстреливать украинские позиции из тяжелого вооружения.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Силы АТО в Авдеевский промзоне утром были обстреляны из 122-мм орудий, а после захода солнца боевики более часа вели прицельный обстрел этих позиций из минометов и гранатометов различных систем", - отметил он.

Наиболее горячо на Донецком направлении было в Новгородском, что к западу от оккупированной Горловки. Так, поздно вечером там было выпущено врагом 27 артиллерийских снарядов и 45 крупнокалиберных мин. Параллельно российские наемники открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Другие горячие точки – Светлодарск, где враг применил БМП, и северные окраины Горловки. "Всего на Донецком направлении вчера состоялось 12 вражеских обстрелов", - сообщил Лысенко.

На Мариупольском направлении, по словам спикера, эпицентром боевых действий была Красногоровка, где за сутки противник выпустил около 50 минометных мин, 15 артиллерийских снарядов, а поздно вечером применил танк и бронетехнику.

"В соседней Марьинке тяжелое вооружение не применялось, однако с полудня активизировались ДРГ противника и снайперы. Около часа дня была пресечена очередная попытка штурма наших позиций – противник был отвброшен. Еще ряд вооруженных вражеских провокаций состоялся в Новотроицком, где активно применялись минометы, в поселке Тарамчук Марьинского района, Талаковке и Широкино", - сообщил он.

"Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 31 вражеский обстрел, половина которых – из тяжелого вооружения (минометы, артиллерия и бронетехника)", - добавил Лысенко.

На Луганском направлении противник нарушил режим тишины четыре раза: "Тяжелое вооружение при этом не применялось. В районе села Новоалександровка, что у Попасной, зафиксирована «работа» вражеского снайпера".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-